Derrota

Paula Badosa cae ante Donna Vekic en octavos de final de Wimbledon

Color a las noticias

Dura derrota de Paula Badosa en Wimbledon

La tenista española Paula Badosa sufrió una dura derrota en la ronda de octavos de final del torneo de Wimbledon ante la croata Donna Vekic. A pesar de estar recuperando su mejor versión, la exnúmero dos del mundo no pudo superar a su rival en un partido marcado por la lluvia y los constantes parones en la capital inglesa.

Un partido interminable

Badosa, que había superado numerosos problemas físicos y mentales para volver a competir al máximo nivel, dio la vuelta al encuentro en su mejor semana de la temporada. Sin embargo, Vekic logró imponerse y alcanzar por primera vez los cuartos de final en Wimbledon, demostrando su buen momento tras llegar a la final en Halle, Alemania.

Dominio de Vekic en el primer set

La croata comenzó el partido lanzada, logrando un contundente 6-2 en el primer set y mostrando firmeza para responder a los ataques de Badosa. A pesar de los esfuerzos de la española por igualar el marcador, Vekic mantuvo la ventaja y se llevó el segundo set por 6-1.

Decisiones bajo la lluvia

Los constantes parones por la lluvia no permitieron a ninguna de las dos jugadoras tomar una ventaja clara en el encuentro. A pesar de las oportunidades que tuvo Badosa en el tercer set, Vekic supo mantener la calma y cerrar el partido a su favor. La española, a pesar de la amarga derrota, ha logrado avanzar en el ranking y se sitúa en la posición número 63.