Calificación

Irene SánchezEscribano se clasifica para París 2024 en 3.000 obstáculos

Color a las noticias

Irene SánchezEscribano brilla en el Campeonato de España y consigue su pase a París 2024

Un emocionante día en el Campeonato de España de atletismo ha dejado grandes momentos y gestas deportivas, entre las cuales destaca la actuación de Irene SánchezEscribano. La atleta española logró la mínima para estar presente en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la disciplina de los 3.000 obstáculos, tras una carrera llena de emoción y entrega en La Nucía.

En una jornada donde el talento español brilló con fuerza, SánchezEscribano quedó en segunda posición en su prueba, pero logró asegurarse un lugar en la cita olímpica gracias al gran desempeño de sus compañeras de equipo. Marta Serrano y Carolina Robles fueron clave en el éxito de la toledana, quien supo aprovechar el esfuerzo conjunto para alcanzar la tan ansiada marca que le permitirá competir en París 2024.

Carolina Robles se impuso en la prueba con su mejor marca personal, deteniendo el crono en 9:22:19, mientras que Irene SánchezEscribano se quedó con la medalla de plata al cruzar la línea de meta en 9:24:47, consiguiendo así la mínima de la Real Federación Española de Atletismo para los Juegos Olímpicos. Un logro que llena de orgullo a la atleta y a todo el equipo que la ha acompañado en su camino hacia París 2024.

Grandes actuaciones en el Campeonato de España

El Estadio Camilo Cano fue testigo de momentos memorables en la 104ª edición del Campeonato de España absoluto al aire libre, con atletas destacados como Ana Peleteiro y Thierry Ndikumwenayo. La actual medallista olímpica en triple salto, Ana Peleteiro, se llevó la victoria en su disciplina con un salto impresionante en el último intento, consolidando su posición como una de las favoritas para el oro en París 2024.

Por su parte, Thierry Ndikumwenayo demostró su calidad al imponerse en la final masculina de los 5.000 metros, dejando atrás a fuertes rivales en una carrera en solitario. El atleta, que ya había conseguido el bronce en el Campeonato Europeo, se mostró imparable en La Nucía y se perfila como un serio candidato para brillar en la capital francesa el próximo año.

Destacadas actuaciones en otras disciplinas

La jornada de competición también contó con brillantes actuaciones en otras disciplinas, como la velocidad, la pértiga, la marcha y el martillo. Atletas como Abel Alejandro Jordán, Paula García, Adrián Pérez, Raquel González, Kevin Arreaga y Laura Redondo se alzaron con los títulos en sus respectivas pruebas, mostrando el alto nivel del atletismo español en este Campeonato de España.

En un día repleto de emociones y gestas deportivas, Irene SánchezEscribano se convierte en una de las grandes protagonistas al conseguir su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024. Su esfuerzo, dedicación y talento la han llevado a alcanzar un logro que la sitúa en lo más alto del atletismo español y la proyecta hacia un escenario internacional de gran relevancia.