Destacan

Bagnaia, Aldeguer y Veijer brillan en entrenamientos libres de MotoGP en Assen

Color a las noticias

Francesco Bagnaia lidera los entrenamientos libres en Assen

El piloto italiano Francesco Bagnaia ha dominado los entrenamientos libres del Gran Premio de los Países Bajos en la categoría de MotoGP. Con un tiempo de 1:31.340, 'Pecco' se ha situado en lo más alto de la tabla, superando a sus rivales en una sesión marcada por la amenaza de tormenta. Maverick Viñales y Alex Márquez completaron el podio en segunda y tercera posición respectivamente.

En una jornada marcada por la intensidad y la emoción, Aleix Espargaró sufrió una dura caída en la chicane que le obligó a ser evacuado en camilla, cancelando así todas las vueltas posteriores y afectando a la mejora de tiempos de los pilotos. A pesar de esto, Jorge Martín, Marc Márquez y Raúl Fernández lograron posicionarse entre los primeros puestos y disputarán la Q2 en la próxima sesión de clasificación.

Fermín Aldeguer establece récord en Moto2

El español Fermín Aldeguer ha sido el más rápido en la categoría de Moto2, estableciendo un nuevo récord de pista con un tiempo de 1:35.912. A pesar de la fuerte competencia, Aldeguer logró destacar y superar a pilotos como Ai Ogura y Joe Roberts, que completaron el podio en segunda y tercera posición respectivamente.

Sin embargo, la jornada estuvo marcada por la dura caída de Joe Roberts en la curva 7, que le provocó una fractura en la clavícula derecha y le impidió terminar la sesión. A pesar de este contratiempo, Sergio García Dols se posicionó en cuarta posición y demostró su habilidad en la pista, manteniendo el liderato del campeonato.

Collin Veijer brilla en Moto3

El neerlandés Collin Veijer ha sorprendido a su afición al liderar los entrenamientos libres en la categoría de Moto3. Con un tiempo de 1:40.259, Veijer se ha situado en lo más alto de la tabla, seguido de cerca por Ryusei Yamanaka e Iván Ortolá en segunda y tercera posición respectivamente.

En una jornada en la que varios pilotos sufrieron caídas, Veijer logró destacar y demostrar su habilidad en la pista, superando a sus rivales y posicionándose como uno de los favoritos para la carrera del Gran Premio de los Países Bajos.