Plata

Paul McGrath consigue medalla de plata en Campeonato de Europa de marcha

Color a las noticias

Paul McGrath se convierte en subcampeón de Europa en marcha

El atleta español Paul McGrath ha logrado una actuación destacada en el Campeonato de Europa de marcha que se está celebrando en Roma, consiguiendo la medalla de plata en la prueba de 20 kilómetros. Con un tiempo de 1:19:31, McGrath se quedó a tan solo 18 segundos del oro, que fue para el sueco Perseus Karlström. Esta medalla se suma al bronce obtenido por Marta García en la prueba de 5.000 metros el día anterior, situando a España en una buena posición en el medallero.

En declaraciones a los medios de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA), McGrath se mostró "muy contento y orgulloso del trabajo realizado". El joven atleta catalán, campeón de Europa Sub-23 el año pasado, destacó la importancia de tener a su familia y amigos presentes en el evento, mencionando que verlos orgullosos fue uno de los momentos más emocionantes para él. "Me quedo con ver a toda mi familia orgullosa", afirmó McGrath.

Lucha por el oro y futuro prometedor

A pesar de haber salido con la intención de conseguir el oro, McGrath se encontró con un rival duro en Karlström, quien no aflojó en ningún momento a lo largo de la carrera. A pesar de sentirse bien físicamente, el español reconoció que le faltaron fuerzas al final y que quizás la táctica no fue la más acertada. Aun así, McGrath demostró su potencial y su capacidad para competir a nivel internacional en su primera gran cita con la selección absoluta.

El joven atleta catalán, que ya había dado muestras de su talento en categorías inferiores, se ha consolidado como una promesa en la marcha española. Su actuación en el Campeonato de Europa le ha valido una medalla de plata sin discusión y ha demostrado que tiene el potencial para aspirar a lo más alto en futuras competiciones. McGrath, que ya tiene asegurada su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, se perfila como una de las grandes promesas del atletismo español.

En una carrera marcada por la intensidad y la lucha constante por las posiciones de podio, McGrath supo mantenerse en la pelea y asegurarse la medalla de plata. A pesar de los momentos de incertidumbre y la presión de sus rivales, el atleta español logró mantener la calma y llevarse un premio merecido. Su actuación en el Campeonato de Europa ha sido un paso importante en su carrera deportiva y augura un futuro prometedor en el atletismo español.