Victoria

Manchester City campeón de la Premier League tras vencer al Tottenham 0-2

Color a las noticias

El Manchester City se proclama campeón de la Premier League tras vencer al Tottenham

El Manchester City ha logrado proclamarse campeón de la Premier League tras vencer al Tottenham con un contundente 0-2 en el partido aplazado de la jornada 34. Dos goles del noruego Erling Haaland y una brillante actuación del guardameta Stefan Ortega han sido determinantes para que los de Pep Guardiola arrebaten al Arsenal el liderato y consigan su cuarto título liguero consecutivo.

El encuentro en el Tottenham Hotspur Stadium de Londres fue intenso desde el principio, con ambos equipos buscando la victoria por diferentes motivos. El Manchester City necesitaba la victoria para depender de sí mismo en la lucha por el título, mientras que el Tottenham aspiraba a mantenerse en la pelea por una plaza en la Champions League.

El primer gol del partido llegó en el minuto 51, cuando Erling Haaland aprovechó una asistencia de Kevin de Bruyne para anotar el tanto que encarrilaba el título de liga para el City. A partir de ahí, el guardameta Stefan Ortega se convirtió en protagonista con intervenciones clave que evitaron el gol del Tottenham y mantuvieron la ventaja de su equipo.

Un momento de tensión se vivió en el minuto 68, cuando un duro choque entre Cuti Romero y Ederson obligó al guardameta brasileño a abandonar el terreno de juego. En su lugar, entró en escena Stefan Ortega, quien demostró estar a la altura de las circunstancias con una actuación impecable que le valió el reconocimiento de la afición y sus compañeros.

El Manchester City selló su victoria y el título de la Premier League en el tiempo añadido, cuando Erling Haaland convirtió un penalti cometido sobre Doku y puso el 0-2 definitivo en el marcador. Con este resultado, los 'sky blue' alcanzan los 88 puntos, dos más que el Arsenal, y se coronan como campeones de la liga inglesa una vez más.

La próxima jornada será decisiva para el Manchester City, que se enfrentará al West Ham en su último partido de la temporada. Mientras tanto, el Tottenham se despide de sus aspiraciones de Champions League y el Arsenal deberá jugarse sus opciones ante el Everton en el Emirates. El City celebra un nuevo título liguero, demostrando su dominio en el fútbol inglés y consolidando su hegemonía en la Premier League.