Derrota

España Sub21 cae ante Eslovaquia en amistoso previo a enfrentar a Bélgica

Color a las noticias

La selección Sub21 sufre una dolorosa derrota ante Eslovaquia en un amistoso de preparación

La selección española Sub21 sufrió una dolorosa derrota este jueves en su amistoso ante Eslovaquia, un rival que se mostró más eficaz y ordenado en el terreno de juego. El equipo dirigido por Santi Denia no logró imponer su juego ante la selección eslovaca y recibió un aviso antes de su próximo duelo clave ante Bélgica. La actual subcampeona de Europa no pudo contrarrestar el juego de su rival en el Estadio Municipal de Chapín de Jerez de la Frontera (Cádiz), en un partido donde se vieron superados en todas las líneas.

Dos caras de España en el encuentro

En el transcurso del partido, la selección española mostró dos caras diferentes a lo largo de los dos tiempos disputados. Con un primer tiempo en el que Eslovaquia logró ponerse por delante en el marcador, la 'Rojita' intentó reaccionar y buscar el empate antes del descanso, sin éxito. En la segunda mitad, el equipo de Santi Denia mostró más intensidad y dominio, pero nuevamente se vio superado por la eficacia de su rival. Ambas formaciones no lograron encontrar la senda del gol, y el resultado final fue de 0-1 a favor de Eslovaquia.

Buen hacer de Fran Pérez y Hugo Novoa

El combinado local inició el encuentro con buen pie, destacando el desempeño de Fran Pérez y Hugo Novoa en el costado derecho. Ambos jugadores llevaron peligro al área rival, con ocasiones que estuvieron cerca de convertirse en gol. Sin embargo, Eslovaquia logró equilibrar el choque y aprovechar una mala entrega de Novoa para adelantarse en el marcador pasada la media hora de juego. A pesar de los intentos de la Sub21 española por igualar el encuentro antes del descanso, no lograron materializar sus ocasiones.

Cambio de equipo y búsqueda de la igualada

Tras el descanso, Santi Denia decidió realizar un cambio completo en el equipo, dando entrada a nuevos jugadores en busca de la igualada. La 'nueva' selección salió con determinación y buscó con intensidad el gol que les permitiera empatar el encuentro. Alberto Moleiro asumió el liderazgo en el campo y tuvo varias oportunidades para marcar, pero la defensa eslovaca se mantuvo firme y evitó las ocasiones de peligro. A pesar del empuje de España en la segunda mitad, Eslovaquia sentenció el partido con un segundo gol que dejó sin opciones a la selección española.

Sin encontrar la solución

A pesar de los esfuerzos de la Sub21 por encontrar la solución para poner emoción en los últimos minutos, el equipo no logró revertir la situación y sufrió una derrota dolorosa ante Eslovaquia. La selección española deberá analizar lo sucedido en este amistoso y corregir los errores de cara a su próximo compromiso ante Bélgica. La derrota ante Eslovaquia sirve como un recordatorio de la exigencia y competencia en el fútbol internacional, y la 'Rojita' deberá trabajar duro para recuperar su mejor versión en futuros encuentros.