Victoria

Alex Aranburu se corona campeón del Campeonato de España de Ciclismo

Color a las noticias

El Movistar Team arrasa en el Campeonato de España de Ciclismo en línea

El Movistar Team ha dominado con autoridad el Campeonato de España de Ciclismo en línea, con Alex Aranburu proclamándose campeón tras una brillante actuación en solitario en San Lorenzo de El Escorial. El equipo telefónico demostró su superioridad numérica y calidad en la prueba, con Aranburu logrando finalmente el título nacional después de tres años consecutivos en el podio. El ciclista vasco se mostró satisfecho tras la carrera, destacando la dificultad de ganar en un campeonato tan competitivo.

Un recorrido exigente y una estrategia impecable

El recorrido de 201,6 kilómetros y 3.200 metros de desnivel presentó un desafío para los corredores, con cinco vueltas que incluían duras subidas a Fresnedilla de la Oliva y la escalada a las faldas de Abantos. Desde los primeros kilómetros, se sucedieron los ataques y la formación de grupos, hasta que una escapada de 14 corredores logró una ventaja de dos minutos sobre el pelotón. Entre ellos se encontraban nombres como Raúl García Pierna, Sergio Samitier y Mikel Bizkarra.

El Movistar impone su ritmo y Aranburu se escapa

Con el inicio del circuito corto, el pelotón se agrupó y el Movistar Team impuso un fuerte cambio de ritmo en la subida a Abantos. Iván Romeo y Javier Romo marcaron el ritmo, con Mikel Landa respondiendo al ataque. Sin embargo, fue el salto de Aranburu tras la caza de Pelayo Sánchez lo que marcó la carrera. El ciclista vasco logró una ventaja que fue aumentando rápidamente, con Lazkano y Herrada luchando por el segundo y tercer puesto respectivamente.

Aranburu, el merecido campeón

Tras una actuación impecable, Alex Aranburu cruzó la línea de meta en solitario para proclamarse campeón de España de ciclismo en línea. Su victoria con 53 segundos de ventaja sobre su compañero Lazkano y 59 sobre Herrada fue un merecido premio a su esfuerzo y determinación en la carrera. El Movistar Team demostró una vez más su dominio en las carreteras españolas, consolidando su posición como uno de los equipos más fuertes del pelotón nacional.