Histórico

Equipo femenino de relevos de España bate récord nacional en Roma

Color a las noticias

Nuevo récord nacional femenino de 4x400 metros en el Campeonato de Europa de Atletismo

El equipo español femenino de relevos de 4x400 metros ha logrado un hito histórico en el Campeonato de Europa de Atletismo al batir el récord nacional de la distancia en Roma. Carmen Avilés, Berta Segura, Eva Santidrián y Blanca Hervás rebajaron la marca en más de dos segundos, dejando atrás su propia hazaña en el Mundial de relevos de Bahamas. Con parciales impecables, el cuarteto español consiguió clasificarse para la final y poner en alto el nombre de España en la competición europea.

Hombres y mujeres españoles avanzan a las finales de relevos

Además del éxito del equipo femenino de 4x400 metros, el relevo masculino de 4x400 también ha logrado acceder a la final en el Campeonato de Europa de Atletismo. Iñaki Cañal, Manuel Guijarro, Óscar Husillos y David García Zurita consiguieron clasificarse por tiempos y estarán compitiendo por las medallas en la jornada final. Por otro lado, las mujeres del 4x100 también se han clasificado para la carrera definitiva, demostrando el gran nivel de los relevos españoles en la competición europea.

Fátima Diame brilla en la competición de longitud

En la disciplina de salto de longitud, Fátima Diame ha destacado al lograr avanzar a la final en el Campeonato de Europa de Atletismo. La atleta española consiguió superar la fase de clasificación con un salto de 6.70 metros, asegurando su presencia en la final y manteniendo vivas las esperanzas de medalla para España en la competición. Sin embargo, su compañera Tessy Ebossele no tuvo la misma suerte y quedó eliminada en la fase de clasificación, demostrando la exigencia de la competencia en Roma.

Resultados dispares para los atletas españoles en otras pruebas

A pesar de los logros en relevos y salto de longitud, otros atletas españoles no pudieron alcanzar sus objetivos en el Campeonato de Europa de Atletismo. Daniela García quedó eliminada en las semifinales de los 800 metros, mientras que Manu Quijera no logró el pase directo a la final de jabalina. A pesar de los esfuerzos de los atletas españoles, la competencia en Roma ha demostrado ser un desafío formidable para los representantes de España en diferentes disciplinas.