Celtics

Celtics vencen a Mavericks en emocionante segundo partido de Finales de NBA

Color a las noticias

Los Celtics se acercan al título tras vencer a los Mavericks en un emocionante segundo partido

Los Boston Celtics dieron un paso más hacia el título de la NBA al vencer a los Dallas Mavericks en un emocionante segundo partido de las Finales. El base Jrue Holiday brilló con 26 puntos y 11 rebotes, liderando a su equipo hacia la victoria. Por su parte, Luka Doncic volvió a destacar con un 'tripledoble' de 32 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias, pero no fue suficiente para evitar la derrota de los texanos.

En un choque mucho más igualado que el primer encuentro, los Celtics lograron mantenerse por delante en el marcador durante gran parte del partido. El base esloveno Doncic, a pesar de sus impresionantes números, no pudo evitar que los de Massachusetts se impusieran con autoridad en el TD Garden.

El primer cuarto finalizó con ventaja para los Mavericks, pero los Celtics reaccionaron en el segundo acto y se fueron al descanso con una ventaja de cuatro puntos. Jrue Holiday se convirtió en el líder indiscutible de su equipo, anotando 17 puntos en la primera mitad y guiando a los suyos hacia la victoria.

Tras el descanso, los Celtics ampliaron su ventaja hasta superar los diez puntos, gracias a las buenas actuaciones de Jayson Tatum y Jaylen Brown. Por su parte, los Mavericks no encontraron el apoyo necesario para Doncic y se vieron superados por el juego coral de los Celtics.

A pesar de los intentos de los Mavericks por acercarse en el marcador en el último cuarto, los Celtics mantuvieron la distancia y se llevaron la victoria. A falta de 3:32 para el final, la victoria de los locales parecía casi asegurada, pero un último esfuerzo de los Mavericks les permitió acercarse en el marcador.

Con esta victoria, los Celtics se colocan a un paso de proclamarse campeones de la NBA, mientras que los Mavericks buscarán reaccionar en el tercer partido de la serie. El próximo enfrentamiento entre ambos equipos promete emociones fuertes y un nuevo capítulo en esta apasionante lucha por el título.