Futbol

Simeone confía en Morata y elogia a Samu Lino para la Champions

Color a las noticias

El reto de mantener el nivel durante los 90 minutos

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, se enfrenta al desafío de mantener el nivel de juego de su equipo durante los 90 minutos de un partido, como ha destacado tras la victoria en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Borussia Dortmund. Simeone reconoció que es "muy difícil" mantener la intensidad y la imagen mostrada en los primeros 70 minutos del encuentro, en el que su equipo logró una ventaja de 2-1. El técnico argentino destacó la importancia de haber ganado el primer partido y el buen rendimiento de sus jugadores, pero también señaló la dificultad de mantener ese nivel durante todo el encuentro.

La fortuna del Atlético en el último minuto

El Atlético de Madrid tuvo la fortuna de no recibir el empate en el último minuto del partido, cuando Julian Brandt estrelló un remate en el larguero. Simeone reconoció que el Borussia Dortmund pudo haber empatado el encuentro en esa jugada, pero destacó la suerte que tuvo su equipo de mantener la ventaja hasta el final. El entrenador colchonero valoró positivamente el rendimiento de sus jugadores y la actitud mostrada en el campo, a pesar de las dificultades encontradas ante un rival complicado como el conjunto alemán.

La confianza en Álvaro Morata

A pesar de la falta de puntería de Álvaro Morata en el partido, Diego Pablo Simeone defendió al delantero español y destacó su trabajo en el equipo. El entrenador argentino elogió el rendimiento de Morata en los últimos meses y aseguró que el gol llegará para el jugador, que está trabajando duro para cumplir con las necesidades del equipo. Simeone confía en que Morata recuperará su mejor versión y seguirá aportando al conjunto rojiblanco en los próximos encuentros.

La evolución de Samu Lino

Simeone también dedicó palabras de elogio a Samu Lino, destacando su crecimiento partido a partido y su esfuerzo en el terreno de juego. El técnico del Atlético de Madrid resaltó las cualidades físicas del jugador y la importancia de exigirle más presencia goleadora en el equipo. Simeone confía en que Lino seguirá mejorando y aportando al equipo en el aspecto ofensivo, para aumentar las opciones de gol del conjunto madrileño.

El desafío de competir en dos frentes

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, se mostró satisfecho por la posibilidad de competir en dos competiciones en este momento de la temporada. Simeone destacó el esfuerzo doble que supone participar en la Liga de Campeones y en la liga doméstica, y la creatividad necesaria para afrontar ambos retos. El técnico argentino admitió que preparan cada temporada esperando enfrentarse a este tipo de situaciones, lo que les obliga a mantener un alto nivel de exigencia y rendimiento en cada partido.