Derrota

Valencia Basket cae ante ASVEL Villeurbanne con De Colo como figura destacada

Color a las noticias

El Valencia Basket sufre una dura derrota en la Euroliga 2023/24

El Valencia Basket ha vivido una noche para el olvido en la Euroliga 2023/24 al caer de manera contundente ante el LDLC ASVEL Villeurbanne por 69-98. El base Nando De Colo, exjugador del equipo 'taronja', fue el protagonista indiscutible del encuentro al liderar a su equipo y frustrar las esperanzas de su antiguo club de clasificarse para el 'playin'.

El Pabellón Fuente de San Luis fue testigo de un partido en el que el Valencia Basket buscaba apurar sus opciones de luchar por el décimo puesto en la clasificación. Sin embargo, desde el inicio del encuentro el ASVEL impuso su ritmo y se distanció en el marcador, dejando al equipo local en una difícil situación.

A pesar de los intentos de jugadores como Brandon Davies y Chris Jones por acercarse en el marcador, los aciertos de De Colo y Joffrey Lauvergne permitieron al ASVEL mantener una ventaja cómoda durante todo el partido. Incluso un susto por la lesión de Mbaye Ndiaye no fue suficiente para frenar el ímpetu del equipo francés.

El Valencia Basket intentó reaccionar en el segundo cuarto e igualó momentáneamente el marcador, pero nuevamente De Colo se encargó de romper la igualdad y llevar a su equipo a una ventaja considerable. A partir de ese momento, el ASVEL controló el partido y aumentó su ventaja hasta llegar al descanso con una cómoda diferencia de 38-52.

Tras el paso por los vestuarios, el Valencia Basket intentó cambiar el rumbo del partido, pero un parcial desfavorable al inicio del tercer cuarto acabó con cualquier esperanza de remontada. La Fonteta se desesperó al ver la falta de efectividad de su equipo y el ASVEL aprovechó para ampliar su ventaja.

A pesar de los esfuerzos de jugadores como Jones por maquillar el marcador, el Valencia Basket no pudo hacer frente al juego sólido y efectivo del ASVEL. La derrota deja al equipo español con un balance de 14-19 y fuera de la lucha por el 'playin', mientras que el ASVEL se sitúa con un registro de 8-25 en esta fase regular de la Euroliga 2023/24.